Сб18112017

Последнее обновление:16.11.2017 | 12:05

Главная новость

Гомельчанам предложат сделать фото в образе Скорины и напечатать страницу Библии

14-11-2017

Гомельчанам предложат сделать фото в образе Скорины и напечатать страницу БиблииВ 2017 году в Беларуси отмечается уникальный юбилей - 500 лет Библии, напечатанной Франциском Скориной. Значимость этого события для нашей родины сложно переоценить.

Подробнее »

Популярные новости

Календарь новостей

<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Новости

В Гомеле запустили медиа-стартап, чтобы вывести молодёжную культуру из андеграунда

hit 13 11 17Проект «КИТ: культура, история, технологии» запустился в августе на волонтерских началах силами команды из четырех человек.

Журналист Анастасия Писченкова, внештатный автор молодежных онлайн-площадок Анастасия Давыденко, статистический редактор Ольга Симонок и фотограф Егор Фомин дерзнули рассказать Гомелю о новых героях, то есть сделать имена начинающих музыкантов, молодых успешных бизнесменов и людей искусства ярче с помощью всех доступных цифровому пространству способов.

– Нашим автором может стать любой человек, у которого есть идея в области культуры, истории и технологии. Мы не загоним идею в определенный формат новостной заметки или очерка. Например, в сентябре у нас вышел первый в истории скетч-репортаж со Дня города. Кроме того, мы сделали серию фотоэкспериментов, краткий путеводитель по киберспорту, а статьи, в которых мы рассказываем про людей из нашего города, интересны еще и своей подачей, – рассказывает создатель проекта Анастасия Писченкова.

Силами волонтеров уже созданы более 60 авторских материалов. В рамках проекта также планируется создать онлайн-афишу, в которую любой пользователь сможет добавить мероприятие в независимости от количества участников.

– Гомелю важны не только блокбастеры и гастроли артистов. Нам нужны и концерты начинающих музыкантов, выставки, бесплатные мастер-классы в студиях и даже дворовые матчи, – считает Анастасия.

Кроме того, проект «КИТ» планирует перенять столичный опыт в проведении публичных лекториев.

– В Гомеле уже есть подобный опыт – «Курилка Гутенберга». Однако мы рассчитывает делать тематические лекции с профессиональными менторами, чтобы зритель мог применить полученные знания на практике, а не только с удовольствием послушать мнение профессионала на ту или иную тему.

Сейчас проект полностью волонтёрский, и чтобы он продолжал жить, команда участвует в республиканском конкурсе социальных проектов social weekend, главный приз которого – внимание инвесторов. По результатам народного голосования проект занял 11 место среди 150 и прошел в четвертьфинал.

– В Гомеле уже неоднократно молодые люди пробовали организовать нечто подобное, но из-за отсутствия финансирования закрывались. Мы не хотим подобной судьбы для «КИТа», поэтому используем все доступные способы поиска инвестора. В августе также запустили краудкампанию на Ulej.by (финансирование, когда спонсором может стать любой человек и получить за это уникальный приз в благодарность от команды). Если вся сумма будет собрана, то проект сможет поддерживать свое существование еще год.

Также как рассказали организаторы, проект «КИТ: культура, история, технологии» может масштабироваться на всю область и даже страну. И если его поддержат инвесторы, имена ярких молодых людей из райценров узнает весь интернет.

belkagomel .by

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить