Сб18112017

Последнее обновление:16.11.2017 | 12:05

Главная новость

Гомельчанам предложат сделать фото в образе Скорины и напечатать страницу Библии

14-11-2017

Гомельчанам предложат сделать фото в образе Скорины и напечатать страницу БиблииВ 2017 году в Беларуси отмечается уникальный юбилей - 500 лет Библии, напечатанной Франциском Скориной. Значимость этого события для нашей родины сложно переоценить.

Подробнее »

Популярные новости

Календарь новостей

<< < Март 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

К 100-летию Октябрьского переворота

Еще в далеких XVII-XVIII веках прогрессивные мыслители Роджер Уильямс, Шарль Монтескье и другие проповедовали принцип равенства и свободы во всех областях – от права собственности на землю до участия в государственном управлении, предоставления гражданам коллективной и индивидуальной законодательной инициативы. Шарль Монтескье не допускал верховенства либо преимущественного положения какой-либо из властей. Он был убежден в том, что для предупреждения возникновения деспотизма и обеспечения свободы в обществе, власти должны быть совершенно равноправны и обладать способностью уравновешивать друг друга. В своем трактате «О духе Законов» он писал: «Политическая свобода может быть обнаружена только там, где нет злоупотребления властью. Однако многолетний опыт показывает нам, что каждый человек склонен злоупотреблять ею и удерживать в своих руках власть до последней возможности. Для того чтобы предупредить подобное злоупотребление властью необходимо, как это вытекает из самой природы вещей, чтобы одна власть сдерживала другую, когда законодательная власть и исполнительная объединяются в одном и том же органе, не может быть свободы. С другой стороны не может быть свободы, если судебная власть не отделена от законодательной и исполнительной, и наступит конец всему, если одно и то же лицо или орган, дворянский или народный, по своему характеру станет осуществлять все три власти.

В странах Западной Европы после свержения монархов установилась конституционная система управления государством, принимались законы, уравновешивающие права всех трех властей, основу экономики государства составляли как частная, так и государственная формы собственности, принимались законы, охраняющие частную собственность, гражданам предоставлялось все больше и больше свобод и возможностей жить в достатке и быть счастливыми. Благодаря такой системе европейское сообщество обеспечило себе наиболее высокий жизненный уровень.

В 1848 году группа граждан, назвавшая себя коммунистами, объявила о создании коммунистической партии и которая поручает К.Марксу и Ф.Энгельсу доработать теоритическую и практическую программу партии. Такая программа была изложена в Манифесте Коммунистической партии.

В Манифесте Маркс делит мировое сообщество на буржуазию (собственники, использующие наемных рабочих) и пролетариат (рабочие, занятые на частных предприятиях). В Манифесте предлагается коммунистам разных стран вести непримиримую борьбу с буржуазией до полной победы.

Читаем в Манифесте: «Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения, они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед коммунистической революцией. Пролетариям нечего в ней терять, кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир».

«У пролетариев нет ничего своего, что надо было бы им охранять, они должны разрушить все, что до сих пор охраняло и обеспечивало частную собственность».

«Одним словом, коммунисты повсюду поддерживают всякое революционное движение, направленное против существующего общественного и политического строя».

Далее в Манифесте Маркс отражает внимание коммунистов к России, где пролетариат находится в самом бесправном положении и готов на любые жертвы, чтобы свергнуть царский режим. Следующим государством, где имеются условия для захвата власти определяется Германия.

Читаем в справочнике С.А.Соловьева «Съезды и конференции КПСС»: «На II съезде РСДРП происходит раскол партии на большевиков и меньшевиков по вопросу о том, каой должна быть наша партия: подлинно революционной марксистской партией, партией нового типа или реформистской, какими были социал-демократические партии в странах Западной Европы». Победу одержала ленинская партия. Партия, которая расколола Европу на два сообщества: коммунистическое видение в европейцах врагов, делающих все возможное, чтобы помешать российскому народу строить светлое будущее и западноевропейское, видящее в действиях КПСС угрозу для своего будущего. Старшему поколению хорошо известны призыва: «Да здравствует всемирная пролетарская революция, смерть мировому капитализму» и др. и это были не пустые слова. КПСС тратила огромные суммы денежных средств на помощь коммунистам в других странах и особенно, как рекомендовал Маркс, в Германии, где столкнулись две системы -коммунисты и фашисты, и немцы отдали предпочтение фашистам. Так случилось, что Германия оказала помощь Ленину (если верить историкам) захватить власть в России, а КПСС оказывала помощь компартии Германии, подготовила политическую почву для прихода к власти фашистов. В 1941 году эти две реакционные силы вновь столкнулись лбами и уложили в землю миллионы людей.

Маркс, Ленин и их единомышленники хорошо понимали, что коммунисты могут держать власть в своих руках только в том случае, если политическая и экономическая власть будет в руках партии. Поэтому уничтожение частной формы собственности для них -вопрос жизни и смерти. Вторым врагом для коммунистов являлась церковь, где мог народ собираться, делиться своими горем и радостью и вполне естественно выражать свое мнение о власти. Поэтому разваливают церкви, а оставлять на местах священнослужителей не имело бы успеха, в стране началась травля священников, мандат на это выдал великий Ленин, обозвавший религию опиумом для народа.

Как известно, до захвата власти в России коммунистами экономическую основу государства составляла частная форма собственности, а в России после национализации собственности основу экономики составляла государственная форма собственности.

Как свидетельствует практика двигателем экономики являются рыночные отношения и наилучший рост экономики имеет место при частной форме собственности.

За все время нахождения у власти в СССР коммунистической партии, дальше разговоров о хозрасчете дело не дошло, а многочисленные реорганизации в управлении экономикой закончились экономическим, а затем и политическим кризисом в СССР.

Сегодня на территории Европы осталось два государства – Россия и Беларусь, в которых диктатура КПСС подменена диктатурой исполнительной власти, а в экономику, используя опыт Ленина, допущен частный капитал в пределах, не угрожающих власти. Народная собственность разделена между государственными чиновниками и крупным частным капиталом.

Выдающиеся умы человечества пока не придумали более эффективной модели государственного устройства чем та, при которой в политики все три власти (исполнительная, законодательная и судебная), конституционно уравновешены и организационно независимы, а в экономике частная и государственная формы собственности поставлены в равные экономические и правовые условия.

Мы уже более пятнадцати лет пытаемся сидеть на двух стульях (один оставлен нам Лениным, второй новый поставлен нам европейский народом). Это очень опасное положение в наше время, когда в мире набирает силу не мене жестокий чем фашизм и коммунизма.

Я верю, что наш народ не только сильный и талантливый, но и мудрый, способный самоорганизоваться и определить свое будущее.

Морозов Владимир Егорович

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить