Сб27052017

Последнее обновление:26.05.2017 | 14:26

Главная новость

Вершы Багдановіча натхнялі апазыцыянэраў падчас турэмных арыштаў

26-05-2017

Вершы Багдановіча натхнялі апазыцыянэраў падчас турэмных арыштаўНа вечарыне памяці Максіма Багдановіча ў Гомлі гучалі вершы паэта на беларускай, украінскай і латыскай мовах.

Подробнее »

Популярные новости

Календарь новостей

<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

МЕСТНЫЕ БЮДЖЕТЫ КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОСНОВА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Согласно закону «О местном управлений и самоуправлении в республике Беларусь» местные советы являются ключевым звеном местного самоуправления.Статья 1 закона гласит: « Система органов местного самоуправления включает Советы и органы территориального общественного самоуправления».[1]

На практике роль советов носит декоративный характер. Вся полнота власти остается в руках исполнительной власти - местной вертикали. Причин несколько. Полномочия советов  ограничены. Они не имеют своего аппарата, который бы им подчинялся. Решения советов выполняются органами государственной власти на местах, которые не подотчетны советам. Одна из главных причин  состоит в том, что советы сформированы преимущественно из представителей  исполнительной вертикали или депутатов подконтрольных, зависимых от нее. Они сознают себя как часть  государственного аппарата, вертикали власти. Советы на деле выполняют представительную роль вертикали власти, государства  на местах, чем, по сути,являются органами местного самоуправления.  Население редко обращается к местным депутатам или непосредственно в сами советы, зато количество обращений в местные исполнительные исполкомы всегда велико.

И все же законом определены исключительные полномочия, которые находятся  в ведении местных советов. Они:

1.      утверждают программы социально-экономического развития соответствующей административно-территориальной единицы, местный бюджет и отчет о его исполнении (пункт1.2.  статья 17);

2.      определяют в пределах, установленных законом, порядок управления и распоряжения собственностью соответствующей административно-территориальной единицы (далее, если не указано иное, – коммунальная собственность (пункт 1.5.  статья 17);

3.      устанавливают в соответствии с законом местные налоги и сборы (пункт 1.7.  статья 17);

4.      назначают местные референдумы (пункт 1.11.  статья 17);

Важнейшим пунктом в этой части является,безусловно, принятие бюджета. Через местные бюджеты всех уровней перераспределяется значительная часть консолидированного бюджета и национального дохода.  В 2016 году через местные бюджеты (1 322 бюджета разных уровней) перераспределялась почти половина 46,1% консолидированного бюджета или 15,9% ВВП.  Следует отметить, что на протяжении последних лет произошло существенное снижение доли бюджетов местных советов в рамках консолидированного бюджета, уменьшилась и доля ВВП, которая перераспределяется через местные бюджеты.

nn 1

Рис.1  Доходы местных бюджетов в 2013-2016 гг. в % от консолидированного бюджета и валового внутреннего продукта.Источник: О состоянии государственных финансов январь-декабрь 2016 года, Министерство Финансов, Мн.: http://www.minfin.gov.by/upload/bp/doklad/2016/yd2016.pdf

Бюджеты готовятся в структурах исполнительной власти. Их принятие как правило не вызывает значительных поправок и не сопровождается широкими дискуссиями. Однако в условиях экономического кризиса, обострения проблем занятости, падения доходов и жизненного уровня населения, роста социальной напряженности значение местных бюджетов и их эффективного использования возрастает.

Значение местных бюджетов и местного хозяйства определяется тем, что на местах осуществляются основные расходы в социальной сфере, которые определяют важнейшие показатели качества жизни населения в современных условиях (см. рис.2). 

nn 2

Рис.2  Соотношение расходов местных бюджетов и республиканского  бюджета в 2016 гг. по некоторым статьям расходов в млн. рублей и  % от консолидированного бюджета.Источник: О состоянии государственных финансов январь-декабрь 2016 года, Министерство Финансов, Мн. http://www.minfin.gov.by/upload/bp/doklad/2016/yd2016.pdf

В структуре расходов  местных бюджетов в 2016 году расходы на образование составили 26,7%, на здравоохранение 23,0%, на жилищно-коммунальные услуги и жилищное строительство 15,1%, на национальную экономику 12,3 %, на социальную политику 5%, на физическую культуру, спорт, культуру и средства массовой информации 4,6%, на общегосударственную деятельность 12,6%, иные расходы 0,7%.

Встает вопрос, насколько эффективно расходуются эти средства. Ответ на этот вопрос выходит за рамки настоящего анализа.  Необходим анализ мер   политики, проводимой на местах.  К сожалению, политика бюджетных расходов  исполнительной власти на местах не отличается открытостью. Нужна  оценка местных жителей и их сообществ, которые являются потребителями общественных благ, создаваемых в рамках местной экономики. 

Рассмотрим  формирование местных бюджетов. Не смотря на продолжающее падение  валового внутреннего продукта, снижение в реальном выражении доходов консолидированного бюджета на 0,7%, доходы местных советов в реальном выражении выросли на 1,9% в 2016 году.

При этом бюджеты всех областей, кроме г. Минска остаются дотационными.  Безвозмездные поступления из республиканского бюджета составили  21,2% доходов местных бюджетов. Наибольшие дотации и субвенции в 2016 году получили  Могилевская - 37% доходной части, и Гомельская области- 34,1%.

Собственные налоговые доходы местных бюджетов формируются за счет 100% отчисления подоходного налога и налогов на собственность, налогов на прибыль предприятий, которые находятся не в республиканской собственности, а также части налогов на НДС, которая устанавливается бюджетными нормативами.

Поступления по подоходному налогу в реальном выражении снизились на 1,3% по прошлому году и составили 25,9% всех доходов.  В то же время  значительно выросли поступления по налогам на собственность на 19,8% в реальном выражении, которые составили 10,5% доходов.  Налоги на прибыль, которые в целом по стране сократились в реальном выражении на 1,2 %   дали 10,5% доходов местных бюджетов.    Доходы по НДС в целом по экономике выросли в реальном выражении на 5,1% и их отчисления  в местные бюджеты обеспечили  25,9% их доходной части. 

В целом в реальном выражении поступления собственных доходов местных бюджетов составило 4,1%. Реальный рост доходов отмечался во всех регионах, кроме Гомельской области, в которой они снизились на 4,7%.  Снижение поступлений в Гомельском регионе отражает общую экономическую ситуацию. За прошлый год валовой региональный продукт снизился на 5,1%, что в 1,8 раза больше чем в среднем по стране. Реальная зарплата сократилась на 7,3%, что также в 1,8 больше средних  показателей.

Рассматривая перспективы обеспечения доходной базы местных бюджетов, можно  прогнозировать, что  ее рост будет напрямую связан с реформированием отношений собственности: увеличением числа собственников, роста предпринимательской  активности, повышения  стоимости активов населения на местах.  

Николай Новиков

 

Источники:

О состоянии государственных финансов январь-декабрь 2016 года, Министерство Финансов, Мн.  http://www.minfin.gov.by/upload/bp/doklad/2016/yd2016.pdf

Бюллетень об исполнении консолидированного бюджета http://www.minfin.gov.by/upload/bp/bulletin_cons/2016/2016.pdf

Бюллетень об исполнении местных бюджетов за 2016 год http://www.minfin.gov.by/upload/bp/bulletin/2016/2016.pdf

Основные социально-экономические показатели по Республике Беларусь в 2016 г. http://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya-statistika/makroekonomika-i-okruzhayushchaya-sreda/osnovnye-pokazateli/osnovnye-sotsialno-ekonomicheskie-pokazateli-respubliki-belarus-v-yanvare-fevrale-2016-g/

Основные социально-экономические показатели по Республике Беларусь ,областям и г. Минску  http://www.belstat.gov.by/ofitsialnayastatistika/makroekonomika-i-okruzhayushchaya-sreda/osnovnye-pokazateli/osnovnye-sotsialno-ekonomicheskie-pokazateli-po-respublike-belarus-oblastyam-i-g-minsku-v-yanvare-20/



[1]ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 4 января 2010 г. № 108-З О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь, ст 1.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить